Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 216
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PONTO ideal de colheitas para cafés especiais: o uso do grau brix. Infoteca-e
Este vídeo mostra como reconhecer o ponto ideal para colheita do café, através do uso do Grau Brix.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grau Brix; Relação sólido-solúvel; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Época de Colheita; Pratica Cultural; Açúcares; Medição; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Harvesting; Plant cultural practices; Sugar content; Measurement; Innovation adoption; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
População de plantas de soja no sistema de semeadura direta para o Centro-Sul do Estado do Paraná. Infoteca-e
GAUDENCIO, C.; GAZZIERO, D. L. P.; JASTER, F.; GARCIA, A.; WOBETO, C..
bitstream/item/53984/1/47.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semeadura direta; Brasil; Parana; Soybean; Cultural practice.; Pratica Cultural; Soja.; Brazil; No-tillage..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pragas e doenças da Terra Indígena Kaxinawa de Nova Olinda e práticas agroecológicas de controle. Infoteca-e
SANTOS, R. S.; SIVIERO, A.; NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de; HAVERROTH, M..
Este capítulo tem como objetivo relatar as pragas e os problemas fitopatológicos das espécies cultivadas na Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda, bem como propor e incentivar o uso de práticas e estratégias agroecológicas de controle.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Povos indígenas; Pueblos indígenas; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Conhecimento tradicional; Comunidades tradicionais; Quintal florestal; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Control biológico; Prácticas de cultivo vegetal; Agricultura sustentable; Explotación agrícola familiar; Especies nativas; Conocimiento tradicional; Huni Kui; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Controle Biológico; Praga de Planta; Agricultura Familiar.; Agricultura Sustentável; Pratica Cultural; Doença de Planta; Family farms; Indigenous peoples; Indigenous knowledge.; Biological control; Plant cultural practices; Sustainable agriculture; Indigenous species; Plant diseases and disorders.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Práticas culturais. Infoteca-e
PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C.; RASEIRA, A.; MEDEIROS, A. R. M. de.
Dentre as práticas culturais para o cultivo do pessegueiro, destacam-se o manejo do solo, a poda e o raleio, além da limpeza do pomar, da adubação e irrigação, estas tratadas em outros capítulos. Aqui trataremos do manejo do solo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Pratica Cultural; Manejo do Solo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRIMEIRO viveiro de amendoim forrageiro BRS Oquira: plantio manual de alto rendimento para pequenas áreas. Infoteca-e
A formação de viveiros do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) ‘BRS Oquira’ é indicada para multiplicação de material propagativo, para uso posterior em pastagens. Este fôlder apresenta as principais informações para o estabelecimento de um viveiro de amendoim forrageiro com a cultivar BRS Oquira.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Oquira; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de plántulas; Cultivos de viveros; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Pratica Cultural; Muda; Produção; Viveiro; Pastures; Forage legumes; Agronomic traits; Plant cultural practices; Seedling production; Nursery crops.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Primeiros resultados de milho e caupi cultivados em uma área de mata secundária com e sem emprego de fogo. Infoteca-e
STOLBERG-WERNIGERODE, A. G. zu..
bitstream/item/57595/1/CPATU-ComTec53.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Mata secundária; Maize; Cowpea; Cultural practices; Secondary forest.; Milho; Pratica Cultural; Queimada; Vigna Unguiculata; Zea Mays.; Burning..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção agroecológica de feijão: sistema de produção e práticas de manejo. Infoteca-e
DIDONET, A. D.; ALCÂNTARA, F. A. de.
O presente documento foi elaborado a partir de resultados experimentais de mais de 15 anos de pesquisa na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão e busca disponibilizar informações práticas, com base em princípios agroecológicos, sempre o feijoeiro-comum como parte da biodiversidade do agroecossistema. Gargalos importantes do sistema produtivo são abordados, juntamente com possíveis formas de convivência e resolução dos mesmos, visando a uma produção que seja sustentável sob os aspectos social, econômico e ambiental. Baseado em resultados científicos, este documento propõe demonstrar que é possível produzir feijão em sistema agroecológico e, assim, os autores esperam contribuir para o avanço do conhecimento sobre o tema entre agricultores,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Sistema de Produção; Pratica Cultural; Produção Orgânica; Agricultura Orgânica; Biodiversidade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de grãos em sistema agroecológico. Infoteca-e
O projeto busca promover a inserção de grãos nos sistemas de produção agroecológico de uma associação de agricultores familiares da região de Anápolis, GO. Os agricultores familiares membros da associação (APROAR) já utilizam princípios agroecológicos nas unidades produtivas. De forma participativa, incentivar o uso de diferentes variedades de feijão, arroz e milho para diversificar os cultivos e fontes de renda dos agricultores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Produção de grãos; APROAR; Sistema agroecológico; Desenvolvimento Rural; Produção Orgânica; Ecologia Vegetal; Pratica Cultural; Tecnologia Apropriada; Associação Rural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de grãos em sistema agroecológico: construção conjunta de conhecimento com adaptação e validação de práticas e tecnologias. Infoteca-e
Promover a inserção da produção de grãos em sistema agroecológico em uma comunidade de agricultores familiares da região de Anápolis, GO. Para a inserção da produção de grãos nas propriedades dos produtores familiares da Associação de Produtores Agroecológicos de Anápolis e Região (Aproar), essencialmente de hortaliças, foi fornecida a tecnologia para produção de milho verde e feijão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Pratica Cultural; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Produção; Grão; Feijão; Milho Verde.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Producao de mudas de cafe nos cerrados de Goias e do Distrito Federal. Infoteca-e
MAGALHAES, J. C. A. J. de; SOUZA, O. D. de.
bitstream/item/99072/1/cirtec-26.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal; Brasil; Coffee; Production; Cuttings; Cultural practicies; Fence; Goiás; Plant nursery; Produção de muda.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Muda; Pratica Cultural; Produção; Viveiro.; Brazil; Seedlings..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtos químicos e práticas culturais na quebra de dormência da videira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; SOBRAL, S. M. do N..
Realizaram-se quatro estudos em viveiros da cultivar Italia para a quebra de dormencia da gema na regiao tropical semi-arida do Submedio Sao Francisco: efeito do desfolhamento artificial da videira na brotacao da gema em diferentes epocas antes da poda; efeito do SADH na brotacao da gema apos a poda; efeito do glifosate na brotacao da gema apos a poda; efeito da elimacao parcial e total da brotacao apical e remocao da escama na brotacao da gema. Entre os quatro estudos realizados, somente a emorgacao do ramo associada a remocao da escama da gema obteve resultados satisfatorios em induzir a quebra da gema da videira e, como consequencia, um aumento na producao. Com relacao ao mosto da uva nao houve diferencas estatisticas nos quatro estudos realizados nos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quebra de dormência; Chemical product; Cultivo; Grape.; Uva; Fruticultura; Produto Químico.; Pratica Cultural; Grapes.; Dormancy breaking.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131371
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produzir - conservar - melhorar. Infoteca-e
KATO, O. R.; KATO, M. do S. A.; VIELHAUER, K.; SÁ, T. D. de A.; CORTELETTI, J..
bitstream/item/61769/1/Oriental-Doc1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo de área; Cultural methods.; Capoeira; Pratica Cultural; Queimada.; Burning; Site preparation..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Nacional de Pesquisa de Soja: versao 3. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Diagnostico; Conhecimento cientifico existente e adocao de tecnologia; Problemas atuais e potenciais da producao que dependem de solucao por parte da pesquisa; Potencialidade das instituicoes; Diretrizes; Objetivos gerais; Prioridades; Linhas de pesquisa; Relacao das Unidades/Instituicoes participantes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Aspecto economico; Soybean; Production; Economic aspect; Seed; Cultural practice.; Agricultura; Época de Semeadura; Doença; Melhoramento; Pesquisa; Praga; Pratica Cultural; Semente; Produção; Soja.; Agriculture; Breeding; Brazil; Research; Sowing date..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/447035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propagação, plantio e práticas culturais. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. R. P.; CARVALHO, J. E. B. de; PADUA, T. R. P. de; TRINDADE, A. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão; Pratica Cultural; Plantio; Material de Propagação; Plant cultural practices; Propagation materials; Vegetative propagation; Planting; Papayas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PUPUNHEIRA: produção de frutos e palmito. Infoteca-e
bitstream/item/38526/1/PupunheiraProducaoFrutosPalmito.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Palmito; Pratica Cultural; Pupunha.; Produção.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/392685
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raleio mecânico de flores e frutos de diferentes genótipos de pessegueiros. Infoteca-e
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; ANTUNES, L. E. C..
O raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêssegos, o raleio é realizado de forma manual para retirada dos frutos em excesso, necessitando ser executado em um curto período de tempo e com mão de obra especializada, o que eleva os custos de produção. Nesse sentido, o raleio mecânico pode ser uma alternativa ao raleio manual de frutos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do raleio mecânico de flores e frutos de pessegueiros com dois tipos de equipamentos. Foram realizados testes com os equipamentos derriçadeira e Carpa Electro®, mantendo-se o raleio manual como testemunha. No primeiro...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Raleio; Pêssego; Pratica Cultural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de cultivares de feijão para sistemas de produção no município de Alenquer, Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; CORRÊA, J. R. V.; POLTRONIERI, L. S..
bitstream/item/34554/1/ORIENTAL-CirTec16.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença; Alenquer; Pará; Brasil; Cultural methods.; Competição de Variedade; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produtividade.; Pratica Cultural; Amazonia; Disease control; Kidney beans; Variety trials; Yields..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de cultivares, épocas de semeadura, espaçamento e densidade da soja, para o ano agrícola 1984/85, no Parana. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
bitstream/item/54023/1/30.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Densidade; Variedade recomendada; Brasil; Parana; Soybean; Cultural methods; Spacing; Recommended variety.; Época de Semeadura; Espaçamento; Pratica Cultural; Soja.; Density; Brazil; Sowing date..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de cultivares, épocas de semeadura, espaçamento e densidade da soja, para o ano agrícola 1985/86, no Paraná. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
bitstream/item/54025/1/33.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Densidade; Variedade recomendada; Brasil; Parana; Soybean; Culural methods; Spacing; Recommended variety.; Época de Semeadura; Espaçamento; Pratica Cultural; Soja.; Density; Brazil; Sowing date..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendacoes da Comissao Centro Brasileira de Pesquisa de Trigo para os anos de 1995/96. Infoteca-e
REUNIAO DA COMISSAO CENTRO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 8., 1994, Planaltina, DF..
bitstream/item/101499/1/doc-60.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regiao central; Brasil; Minas Gerais; Distrito Federal; Goias; Bahia; Mato Grosso; Controle; Wheats; Central region; Cultural methods; Management; Plant diseases.; Adubação; Calagem; Conservação do Solo; Cerrado; Doença de Planta; Época de Plantio; Irrigação; Manejo do Solo; Manejo; Pesquisa; Praga de Planta; Pratica Cultural; Triticum Aestivum; Variedade.; Trigo; Fertilizer application; Disease control; Brazil; Liming; Irrigation; Pest control; Research; Soil management; Sowing date; Varieties.; Soil conservation.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551817
Registros recuperados: 216
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional